歡迎光臨陽泉市物資集團網!

子公司動態

你的當前位置:首頁 > 新聞動態 > 子公司動態

【再生公司】涓涓熱血救生命 持之以恒獻愛心 ——記我們身邊...

發布日期:2022-01-29 瀏覽次數:-
0

   涓涓熱血救生命 持之以恒獻愛心 

  ——記我們身邊的榜樣王雅平 

    

  202215日,物資再生利用有限公司黨支部黨員王雅平榮獲了國家衛健委、中國紅十字會、中央軍委后勤保障部衛生局三部委聯合頒發的20182019年度全國無償獻血奉獻獎金獎”(兩年一個申報周期,推后兩年頒發)。 

  2006年起,他就堅持無償獻血,一年兩次,從未間斷,曾先后于2015年、2018年獲全國無償獻血奉獻獎銅獎、銀獎。截止目前王雅平同志的獻血次數已達25次、獻全血總量達到9800毫升,他的涓涓熱血不知挽救了多少人的生命。

 

  受家庭教育的熏陶,王雅平同志從小就樂于助人、樂善好施,2004年他就加入“陽泉市義工聯合會”,積極參與公益服務活動,照顧孤寡老人、捐助偏遠山區。2015年,他又加入“陽泉市長跑健身協會鐵龍公益”,期間因拾金不昧被登上《山西日報》;2016年,先后加入“陽泉市愛心公益志愿者協會”“陽泉市青年志愿者協會”,處處播撒愛心。2020年初新冠肺炎疫情暴發,他早早報名參加社區的疫情防控,哪里有需要,他就到哪里。身邊的同事,誰家里有個水電維修、大事小情,他都會主動幫忙,隨叫隨到,大家笑侃:“王雅平的業余時間,不是在幫助別人就是在幫助別人的路上?!鼻澳?,他做通家人工作,與“中國人體器官捐獻管理中心”簽訂了器官捐贈協議。 

  “贈人玫瑰,手有余香”,王雅平以他平凡的行動,時時處處詮釋了他作為一個普通共產黨員高度的社會責任感和大愛無私的奉獻精神。 

免费完整高潮一级A片