歡迎光臨陽泉市物資集團網!

預決算信息公開專欄

你的當前位置:首頁 > 信息公開 > 預決算信息公開專欄

陽泉市物資集團公司2019年部門單位決算信息公開

發布日期:2020-09-11 瀏覽次數:-
0

   陽泉市物資集團公司2019年部門單位決算信息公開

    

  第一部分   陽泉市物資集團公司概況 

  (一)主要職能 

  陽泉市物資集團公司,始建于1954年,其前身是陽泉市物資管理局。1996年12月政府機構改革時,改制為陽泉市物資集團公司。公司成立以來一直承擔著對所屬企業進行管理的行政職能。目前,集團公司所屬單位12個(包括2017年8月新接收的黨政機關脫鉤企業4戶),分別是:1.陽泉市民爆器材專營有限公司2.陽泉舊機動車交易中心3.陽泉市木材有限責任公司4.陽泉市鋼材市場5.陽泉市物資再生利用總公司6.陽泉市報廢汽車回收(拆解)中心7.陽泉市物阜資產管理中心8.陽泉市物資集團公司企業資產管理中心9.陽泉市廣告公司10.陽泉市汽車銷售有限公司11.陽泉建設大酒店12.陽泉東風印刷有限公司。 

  (二)部門決算單位構成: 

  決算部門:陽泉市物資集團公司 

    

序號 

所屬單位名稱 

1 

陽泉市物資集團公司 

2 

  

3 

  

    

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  第三部分 陽泉市物資集團公司2019年度部門決算情況說明 

  一、關于陽泉市物資集團公司 2019年度收入支出決算總體情況說明 

  本年度收入總計186.62萬元,與2018年度相比,減少4.11萬元,減幅2.15%,主要原因是養老保險費用降低,財政撥款減少。支出總計186.62萬元,與2018年度相比,減少60.53萬元,減幅24.49 %。主要原因是:1、上年項目支出56.36萬元,為火工庫山體落石治理項目尾款,本年度無項目支出;2、養老保險單位繳納比例自2019年5月起調低,月均減少2000元。 

  二、關于陽泉市物資集團公司2019年度收入決算情況說明 

  本年收入合計186.62萬元,其中:財政撥款收入186.62萬元,占本年收入的100%;無事業收入、經營收入及其他收入。    

  三、關于陽泉市物資集團公司2019年度支出決算情況說明 

  本年支出合計186.62萬元,其中:基本支出186.62萬元,占本年支出的100 %;本年度無項目支出(上年項目支出56.36萬元)。 

  四、關于陽泉市物資集團公司2019年度財政撥款收入支出決算總體情況說明 

  本年度財政撥款收入186.62萬元,與2018年度相比,減少4.11萬元,減幅2.15%,主要養老保險單位繳費降低,財政撥款減少。本年度財政撥款支出186.62萬元,與2018年度相比,減少60.53萬元,減幅24.49 %,主要原因是:上年項目支出56.36萬元,為火工庫山體落石治理項目尾款,本年度無項目支出;2、養老保險單位繳納比例自2019年5月起調低,月均減少2000元。 

  五、關于陽泉市物資集團公司2019年度一般公共預算財政撥款支出決算情況說明 

  (一)財政撥款支出決算總體情況 

  2019年度財政撥款支出186.62萬元,占本年支出合計的100 %,與2018年度決算數相比,減少60.53萬元,減幅24.49 %。主要原因是:1、上年項目支出56.36萬元,為火工庫山體落石治理項目尾款,本年度無項目支出;2、養老保險單位繳納比例自2019年5月起調低,月均減少2000元。 

  (二)財政撥款支出決算結構情況 

  2019年財政撥款支出主要用于:糧油物資儲備支出167.24 萬元,較2018年決算數減少61.84萬元,減幅26.99%,主要原因是本年無項目支出,較2018年項目支出(火工庫專項)減少56.36萬元;社會保障和就業支出13.71萬元,較2018年決算數減少0.90萬元,減幅6.16%,主要原因是;養老保險單位繳納比例自2019年5月起由20%下調為16%;醫療衛生與計劃生育支出5.67萬元,較2018年決算數增加2.21萬元,增幅63.87%。主要原因是工資基數提高,醫療保險增加。 

  (三)財政撥款支出決算具體情況 

  2019年財政撥款支出年初預算為170.41萬元,支出決算為182.62萬元,完成年初預算的107%,其中:糧油物資儲備(行政運行-物資事務)支出年初預算為149.51萬元,支出決算為167.24萬元,完成年初預算的111.86%,大于預算的原因為本年追加增資、撫恤金因素所致;機關事業單位基本養老保險支出年初預算為15.23萬元,支出決算數為13.71萬元,完成年初預算的90%,小于決算的主要原因是養老保險單位繳納比例自2019年5月起由20%下調為16%,養老保險減少;行政單位醫療支出年初預算為5.67萬元,支出決算為5.67萬元,完成年初預算的100%,較年初預算無增減變化。 

  六、關于陽泉市物資集團公司2019年度一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明 

  2019年一般公共預算財政撥款基本支出為182.62萬元,其中: 

  人員經費支出184.18萬元,與2018年決算數188.35萬元相比,減少4.17萬元,減幅2.21%,減少原因為養老保險單位繳費比例降低,繳費減少。包括:工資福利支出112.96萬元(基本工資49.95萬元,津貼補貼30.28萬元,獎金3.96萬元,機關事業單位基本養老保險繳費12.96萬元,職工基本醫保繳費5.67萬元,住房公積金8.85萬元,其他工資福利支出0.54萬元),對個人和家庭的補助支出71.22萬元(離休費34.86萬元,退休費15.34萬元,撫恤金19.61萬元,生活補助1.41萬元)。 

  公用經費2.44萬元,與2018年決算數2.44萬元相比,無增減變化。包括:工會經費1.51萬元,其他商品和服務支出0.93萬元。 

  七、關于陽泉市物資集團公司2019年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明 

  (一)“三公”經費財政撥款支出決算總體情況說明 

  本單位2019年度、2018年度“三公”經費財政撥款支出預算、決算數均為0。原因為:  

  本單位人員享受財政供養,財政只撥付工資、公積金、醫療等工資性費用,不負擔辦公費等公用性費用。2019年、2018年均無“三公”經費支出預算。 

  (二)“三公”經費財政撥款支出決算具體情況說明 

  本單位2019年度、2018年度“三公”經費財政撥款支出預算、決算數均為0。無因公出國(境)費支出、公務用車購置及運行費支出和公務接待費支出。財政不撥付此項支出。 

  、預算績效情況說明 

  (一)預算績效管理工作開展情況 

  2019年,按照市財政局要求,本單位加強預算績效管理工作,參加財政局組織的相關培訓。按時編制財政預算、決算及政府財務報告,及時、準確申請、支付財政供養人員工資、醫療及養老保險等費用。 2020年,本單位將繼續完善預算績效管理基礎化工作,增強績效管理意識,按規定開展預算績效管理工作。 

  (二) 部門決算中項目績效自評結果,附相關評價及評價表格 

  本單位2019年無項目預算、決算,因此無項目績效自評。 

  (三)部門評價項目績效評價結果 

  2019年度,本單位無財政規定的項目績效評價,僅對本單位2019年財政預算收支實際情況作出評價。本年度按時編制財政預算、決算及政府財務報告,及時、準確申請、支付財政供養人員工資、醫療及養老保險等費用。自評分為82分。 

  九、其他重要事項的情況說明 

  (一)機關運行經費支出情況 

  2019年本單位機關運行經費支出2.44萬元,與年初預算2.44萬元相比,為預算數的100%,較預算數無增減變化。 

  (二)政府采購支出情況 

  2019年度本單位政府采購支出額為0,無此項目支出。2018年本單位政府采購支出總額56.36萬元, 為火工庫治理項目尾款。 

  (三)國有資產占用情況 

  截止2019年12月31日 ,本單位無財政負擔公用車輛及其他設備等資產,也無相應支出。 

  第四部分:名詞解釋 

  一、 一般公共預算財政撥款收入:指財政當年撥付的資金。 

  二、事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動 

  取得的收入。 

  三、 經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。 

  四、其他收入:指除上述一般公共預算財政撥款收入、事業收入、經營收入等以外的收入。主要是事業單位固定資產出租收入、存款利息收入等。 

  五、用事業基金彌補收支差額:指事業單位在當年的一般公共預算財政撥款收入、事業收入、經營收入、其他收入不足以安排當年支出的情況下,使用以前年度積累的事業基金(事業單位當年收支相抵后按國家規定提取、用于彌補以后年度收支差額的基金)彌補本年度收支缺口的資金。 

  六、年初結轉和結余:指以前年度安排、結轉到本年仍按原規定用途繼續使用的資金。 

  七、結余分配:指事業單位按照會計制度規定繳納的所得稅以及從非財政撥款結余中提取的職工福利基金、事業基金等。 

  八、年末結轉和結余:指單位本年度或以前年度預算安排、因客觀條件發生變化未全部執行或未執行,結轉到以后年度繼續使用的資金,或項目已完成等產生的結余資金。 

  九、基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。 

  十、項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務或事業發展目標所發生的支出。 

  十一、經營支出:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動發生的支出。 

  十二、“三公”經費:納入財政預決算管理的“三公”經費,是指中央部門用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅)及燃料費、維修費、過橋過路費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。 

  十三、機關運行經費:指為保障行政單位(包括參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、 辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費用其他費用。 

免费完整高潮一级A片