歡迎光臨陽泉市物資集團網!

預決算信息公開專欄

你的當前位置:首頁 > 信息公開 > 預決算信息公開專欄

陽泉市物資集團公司2020年度部門決算信息公開

發布日期:2021-09-16 瀏覽次數:-
0

  陽泉市物資集團公司 

  2020年度部門決算信息公開 

    

  第一部分  概況 

  一、 本部門職責 

  陽泉市物資集團公司,始建于1954年,其前身是陽泉市物資管理局。1996年12月政府機構改革時,改制為陽泉市物資集團公司。公司成立以來一直承擔著對所屬企業進行管理的行政職能。 

  二、機構設置情況  

  本部門內設發展改革科、辦公室等8個科室,目前,集團公司所屬單位12個(包括2017年8月新接收的黨政機關脫鉤企業4戶),分別是:1.陽泉市民爆器材專營有限公司2.陽泉舊機動車交易中心3.陽泉市木材有限責任公司4.陽泉市鋼材市場5.陽泉市物資再生利用總公司6.陽泉市報廢汽車回收(拆解)中心7.陽泉市物阜資產管理中心8.陽泉市物資集團公司企業資產管理中心9.陽泉市廣告公司10.陽泉市汽車銷售有限公司11.陽泉建設大酒店12.陽泉東風印刷有限公司。 

  第二部分   2020年度部門決算報表 

  一、 收入支出決算總表 

   

   

 

      二、 收入決算表 

   

   

       三、 支出決算表 

   

   

      四、 財政撥款收入支出決算總表 

   

   

      五、 一般公共預算財政撥款支出決算表(一) 

   

   

      六、 一般公共預算財政撥款支出決算表(二) 

   




   

      七、 一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表 

   

   

      八、 政府性基金預算財政撥款收入支出決算表 

   

   

      九、 國有資本經營預算財政撥款支出決算表 

   

   

  十、部門決算公開相關信息統計表 

   

  第三部分  2020年度部門決算情況說明(可根據實際情況附圖說明) 

  一、收入支出決算總體情況說明 

  2020年度收入總計189.25萬元、支出總計189.25萬元。與2019年相比,收入總計增加2.63萬元,增長1.41%,主要原因是追加退休人員喪葬費、撫恤金預算,收入增加;支出總計增加2.63萬元,增長1.41%,主要原因是追加退休人員喪葬費、撫恤金預算使支出增加。 

  二、收入決算情況說明 

  2020年度收入合計189.25萬元,其中:財政撥款收入189.25萬元,占本年收入的100%。本年度無事業收入、經營收入及其他收入。 

  三、支出決算情況說明 

  2020年度支出合計189.25萬元,其中:基本支出189.25萬元,占本年支出的100%。本年度無項目支出及其他支出。 

  四、財政撥款收入支出決算總體情況說明 

  2020年度財政撥款收入總計189.25萬元、支出總計189.25萬元。與2019年相比,財政撥款收入總計增加2.63萬元,增長1.41%,主要原因是退休人員減少,追加喪葬費、撫恤金預算撥款使收入增加;財政撥款支出總計增加2.63萬元,增長1.41%。主要原因是追加退休人員喪葬費、撫恤金支出。 

  五、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明 

 ?。ㄒ唬┴斦芸钪С鰶Q算總體情況 

  2020年度財政撥款支出189.25萬元,占本年支出合計的100%。與2019年相比,財政撥款支出增加2.63萬元,增長1.41%。主要原因是是追加退休人員喪葬費、撫恤金支出。其中,人員經費187.01萬元,占比98.82%,日常公用經費2.24萬元,占比1.18%。 

 ?。ǘ┴斦芸钪С鰶Q算結構情況 

  2020年度財政撥款支出189.25萬元,主要用于以下方面:社會保障和就業(類)支出10.67萬元,占5.64%;衛生健康(類)支出5.30萬元,占2.80%;住房保障(類)支出7.95萬元,占4.20%;糧油物資儲備(類)支出165.33萬元,占87.36%。  

 ?。ㄈ┴斦芸钪С鰶Q算具體情況 

  2020年度財政撥款支出年初預算153.13萬元,支出決算189.25萬元,完成年初預算的123.59%。其中: 

  社會保障和就業(類)支出年初預算10.67萬元,支出決算10.67萬元,完成年初預算的100%,與預算持平,用于繳納職工的養老保險;衛生健康(類)年初預算5.34萬元,支出決算5.30萬元,較年初預算減少0.04萬元,完成年初預算的99.25%,與預算基本持平,用于繳納職工的醫療保險;住房保障(類)支出年初預算7.95萬元,支出決算7.95萬元,完成年初預算的100%,與預算持平,用于繳納職工住房公積金單位補貼部分;糧油物資儲備支出年初預算129.17萬元,支出決算165.33萬元,較預算增加36.16萬元,完成預算的128%,用于在職、離休人員的工資性費用,增加的主要原因是追加喪葬費、撫恤金36.96萬元。 

  六、一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明 

  2020年度財政撥款基本支出189.25萬元,與2019年決算相比,增加2.63萬元,增長1.41%,增加原因主要是增加喪葬費、撫恤金預算所致。其中: 

  人員經費支出187.01萬元,主要包括工資福利支出98.84萬元(基本工資43.70萬元,津貼補貼27.26萬元,獎金3.38萬元,機關事業單位基本養老保險繳費10.67萬元,職工基本醫療保險繳費5.30萬元,其他社會保障繳費0.58萬元,住房公積金7.95萬元),對個人和家庭的補助支出88.17萬元( 離休費33.28萬元,退休費16.05萬元,撫恤金36.96萬元,生活補助1.71萬元,其他對個人和家庭的補助0.18萬元)。 

  公用經費2.24萬元,與2019年決算數2.44萬相比,減少0.20萬元,減幅8.20%,主要包括工會經費1.33萬元,其他商品和服務支出(離退休人員書報費、活動費及其他雜費)0.91萬元,減少原因為退休人員較上年減少,離退休人員公用經費相應減少。 

  七、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明 

 ?。ㄒ唬叭苯涃M財政撥款支出決算總體情況說明 

  本單位2020年度、2019年度“三公”經費財政撥款支出預算、決算數 均為0。無因公出國(境)費支出、公務用車購置及運行費支出和公務接待費支出,財政不撥付此項經費。 

 ?。ǘ叭苯涃M財政撥款支出決算具體情況說明 

  本單位2020年度、2019年度“三公”經費財政撥款支出預算、決算數均為0。財政只負擔人員工資性費用,不撥付其他公用經費,2019年、2020年本單位均無“三公”經費預決算收支 。 

  八、其他重要事項情況說明 

 ?。ㄒ唬C關運行經費支出情況說明 

  2020年機關運行經費支出2.24萬元,與年初預算一致,比2019年增加0.20萬元,降低8.20%。主要原因是:退休人員較上年同期減少,離退休人員書報費等公用經費相應減少。  

 ?。ǘ┱少徢闆r說明 

  2020年、2019年度本單位政府采購支出額均為0,無此項目支出。 

 ?。ㄈ﹪匈Y產占用情況說明 

  截至2020年12月31日,本部門無財政負擔的公用車輛及其他設備等資產,也無相應支出。 

 ?。ㄋ模╊A算績效情況說明 

 ?。?)預算績效管理工作開展情況 

  2020年度,本單位預算撥款均為一般公共預算財政撥款基本支出,無項目支出,也無政府性基金預算支出、國有資本經營預算支出,因此無項目績效自評。 

  根據預算績效管理要求,我部門組織對本部門開展整體績效自評(下屬單位均不屬于部門預算單位,不涉及財政撥款),涉及2020年度一般公共預算基本支出189.25萬元。從評價情況來看,2020年本單位按照市財政局要求,加強預算績效管理工作,積極參加財政局組織的相關培訓,按時編制財政預決算及政府財務報告,及時、準確申請、支付財政供養人員工資、醫療保險及養老保險等費用。按要求對2020年度績效工作進行整體自評,自評得分98 分,并報績效科整體自評報告,較好地完成了全年工作。 

 ?。?)部門決算中項目績效自評結果 

  2020年度本部門無項目預、決算,因此無項目績效自評。 

 ?。?)部門評價項目績效評價結果 

  2020年度,本部門無財政規定的項目績效自評,僅對本部門2020年財政預算收支實際情況作出評價。按時編制財政預決算及政府財務報告,及時、準確申請、支付財政供養人員工資、醫療保險及養老保險等費用。自評得分98 分。 

 ?。ㄎ澹┢渌枰f明的事項 

  1、機關運行經費支出情況 

  2020年本單位機關運行經費支出2.24萬元,與年初預算2.24萬元相比,為預算數的100%,較預算數無增減變化。 

  2、政府采購支出情況 

  2020年度本單位政府采購支出額為0,無此項目支出。 

  3、國有資產占用情況 

  截止2020年12月31日 ,本單位無財政負擔公用車輛及其他設備等資產,也無相應支出。 

  第四部分  名詞解釋 

  一、 財政撥款收入:指單位從同級財政部門取得的財政預算資金。

  二、 事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動取得的收入。

  三、 經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

  四、 其他收入:指單位取得的除上述收入以外的各項收入。主要是事業單位固定資產出租收入、存款利息等。

  五、使用非財政撥款結余:指事業單位使用以前年度積累的非財政撥款結余彌補當年收支差額的金額。

  六、年初結轉和結余:指單位以前年度尚未完成、結轉到本年仍按原規定用途繼續使用的資金,或項目已完成等產生的結余資金。 

  七、結余分配指事業單位按照會計制度規定繳納的所得稅、提取的專用結余以及轉入非財政撥款結余的金額等。 

  八、 年末結轉和結余:指單位按有關規定結轉到下年或以后年度繼續使用的資金,或項目已完成等產生的結余資金。

  九、 基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。 

  十、項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。 

  十一、“三公”經費:指省直部門用一般公共預算安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置費反映公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅);公務用車運行維護費反映單位按規定保留的公務用車燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。 

  十二、機關運行經費:指行政單位和參照公務員法管理的事業單位使用一般公共預算安排的基本支出中的日常公用經費支出。 

  第五部分  附件 

    

  陽泉市物資集團公司2020年度部門整體支出績效自評表 

 

 

免费完整高潮一级A片